Houve um aumento de assédio ao longo dos anos, sexual e moral, não apenas no Brasil mas em todo o mundo, tendo o alvo às mulheres, hoje a porcentagem de assédio contra a mesma é de 97%, é nítido encontrar casos nas redes sociais quanto na vida real.

O assediador enxerga a pessoa como um objeto que deve lhe servir, é realmente uma prática antiética composta por comportamento e falas de pressão direta com o assediado, deixando a pessoa constrangida e infelizmente até com traumas psicológicos. A pessoa que presencia tal fato e não se opõe, contribui para que o assédio continue acontecendo, tem aquelas que ajuda e outras que finge não vê, é falta de empatia com o próximo, principalmente em casos de assédios sexuais onde a pessoa é tocada sem a sua permissão. Dentro do trabalho mesmo ocorre os assédios morais onde onde a pessoa é humilhada e rebaixada, fazendo até que ela peça demissão do empregado por não se sentir confortável naquele ambiente.

As pessoas no tempo de hoje como algo normal, porque é comum você encontrar casos no dia a dia, as pessoas deveriam denunciar os assediadores e nas empresas ter um psicólogo para trabalhar com esses assuntos de maneira que possa diminuir o caso dentro do mesmo.