É fato que a revolução industrial no século XVIII proporcionou um desenvolvimento, e consequentemente a ocorrência de mudanças mundiais, incluindo no âmbito atmosférico. Todavia, a desregulação de variações no clima, geram impactos negativos no Brasil e a ocorrência de desafios na amenização dos efeitos. Assim, fica clara a importância do IBAMA e do Governo Federal para a redução desses empecilhos.

Nesse sentido, é válido ressaltar que o desenvolvimento tecnológico e do capitalismo ocasionaram, ações desreguladas de viés empresarial e popular, como o desmatamento, a poluição e a produção excessiva. Partindo desse pressuposto e abordando o filme, “Tempestade, PLANETA em Fúria” que representa figurativamente catástrofes mundiais, é perceptível as consequências climáticas, como o desequilíbrio e a atenuação do aquecimento global, que são geradas por trabalhos irresponsáveis e que dificultam o processo de reequilíbrio através da falta de interesse industrial em reformular os modelos de produção e a precarização nas exigências ambientais para com o setores sociais. Dessa forma, fica evidente a relevância do Instituto Brasileiro do Meio Ambiente, para a resolução destes embates.

Outrossim, é mister pontuar que essas divergências provenientes das alterações atmosféricas devem ser sanadas, porém durante este processo existem problemas á serem resolvidos. Evidencia-se assim, a partir do artigo 225 da Constituição, que designa a preservação do meio ambiente como dever governamental e social, que há a necessidade de reduzir os entraves presentes no processo de reequilíbrio no climático, como a problemática na conscientização sobre as ações de preservação e do Governo em investir em modelos sustentáveis. Desse modo, é perceptível a importância do Governo para a resolução imediata desses desafios, e por conseguinte a manutenção da existência humana futura.

Portanto, medidas devem ser tomadas para que haja a resolução dos entraves abordados. Assim, Cabe ao Ibama, órgão responsável pelas gestão do meio ambiente, realizar atos que exijam a execução de ações sustentáveis pelo povo e pela área industrial, através da estipulação de multas e fiscalização em atividades, a fim de sanar os efeitos negativos das alterações ambientais. Além disso, é dever do Estado, como órgão encarregado da gestão nacional, promover a conscientização popular sobre a importância do equilíbrio do ecossistema, por meio de programas instrucionais e debates, visando assim, obter a promoção de exercícios mais sustentáveis por parte da sociedade e do Governo.