O influenciador "Boca de 09" é um jovem que mostra em suas redes socias sua ratina, como ir à escola. Muitas vezes, o menino demonstra falta de interesse em ir às aulas, mas seu tutor mais vello, também influenciador, o estimula a frequentar a escola, dizendo os benefícios do estudo. Assim como o garoto, muitos Jovens da sociedade brasileira não demonstram interesse em frequentar as aulas, isso, diversas vezes, ocorre pela falta de qualidade de ensino, principalmente no Ensino Médio. Tal ocorrido é um problema no Brasil, o qual é causado por negligência do Estado e, também, pela tentativa de reforma do colegial.

Em primeira análise, é necessário entender como a falta de interesse do governo proporciona a baixa qualidade do Ensino Médio. Segundo o Estatuto de Criança e do Adolescente (ECA),todo jovem tem direito ao acesso qualitativo à educação. Como o "ECA" dá essa garantia, o Estado é o órgão que deve proporcianá-la, porém o que é proposto navteoria, não ocorre na prática. Isso porque, o governo investe na educação tanto pública, como privada, mas o maior investimento vai para a rede particular, uma vez que essa, por demandar mensalidades, é um gasto que retorna para o Estado como lucro. Diante desse cenáro, as redes estaduais se tornam carentes de investimentos, então não conseguem proporcionar infraestrutura que de apoio ao estudo dos alunos e, assim, esses são desprovidos de um ensino de qualidade. A exemplo disso, o Jornal Nexo mostra, em uma reportagem, que o barramento do Ensino rédio de qualidade é a falta de capital aplicado na infraestrutura escolar pública. Visto isso, é notória a negligência estatal como estimuladora da falta de qualidade do colegial.

Ademais, é importante compreender como a reforma do Ensino Médio é um fator propulsor para a desqualificação desse. O "Novo Ensino Médio" foi uma mudança proposta pelo governo para diminur a evasão escolar e melhorar a qualidade do ensino. Porém, esse plano vem prejudicando a qualificação do colegial, já que implementou o aumento da carga harária estudantil e, consequentemente, desmotivou os alunos, Isso ocorreu, primeiro, porque muitos alunos da rede pública trabalham após o turno escolar, para ajudar os pais, e, segundo, pois a gravidez precoce é muito presente no Ensino Médio, então muitas mães jovens cuidam de seus filhos após a escola. Nesse contexto, o programa de mudança não atinge a qualidade proposta, já que não apoia alunos que tem deveres após o horário escolar. como prova disso, o gráfico do IBGE mostra que a evasão escolar ocorre 2/5 por motivos de trabalho e aproximadamente 10% por gravidez.

Portanto, cabe ao Ministério da Educação criar políticas públicas de modo que atinja as redes públicas com intuito de mudar a distribuição de rendos para a ensino e, assim, possibilitar uma maior qualidade de colegial à rede estadual. Além disso, é dever do Estado remanejar o "Novo Ensino Médio com melhor horário.