A constituição brasileira de 1988 asegura que a saúde é um dos direitos da sociedade brasileira. No entanto, é necessário reforçar que a saúde pública é importante, para o desenvolvimento do país e para à igualdade social.

Em primeira análise, é evidente que a saúde pública agrega para o desenvolvimento do Brasil. Nesse sentido, os hospitais públicos contratam diversos médicos e enfermeiros, baixando assim o índice de desempregados no país, desse modo, fazendo o dinheiro círcular ainda mais.

Além disso, a saúde pública oferece uma igualdade social para a sociedade periférica, que não tem condições de arcar com o atendimento particular. De acordo com Albert Einsten vencer é nunca desistir. Logo é importante á reivindicação da saúde pública para pessoas de êconomia baixa.

Portanto cabe à iniciativa do País juntamente com os Estados brasileiros, promover planos e palestras sobre a saúde pública do Brasil na camara. Para assim, ter um organizamento melhor, para que a população tenha os seus direitos com eficiência.