Segundo a constituição federal de 1988,todos os cidadãos têm liberdade em escolher sua própria religião. Porém,a perseguição entre às religiões alheias estão cada vez mais constantes.com efeito, a intolerância religiosa vem agravando-se, causando assim desrespeitos e descumprimento da lei.

No início da era cristã, os cristãos foram bastante perseguidos pelos povos romanos ,pois os mesmos eram monoteístas,enquanto os romanos politeístas. o desrespeito e a descriminação era constante naquela época,provocando até mesmo morte para aqueles que seguissem a crença cristã.

Percebe-se que nos dias atuais não é diferente, cidadãos ainda são "criticados", por seguir determinada manifestação cultural. A igreja evangélica não permite que seus fiéis, por qualquer motivo,entrem em contato com o catolicismo.isso mostra que a presença da intolerância religiosa,faz-se presente na contemporaneidade.

Espera-se que haja diálogo entre às religiões vizinhas, e cada uma respeite determinada cultura própria,eliminando o desrespeito, a descriminação e o preconceito .