Pleno século xxi, visível é a desigualdade entre os gêneros, que verbera desde a antiguidade, ocasionada pela imagem criada da mulher perante a sociedade, ditando-lhe os modos, que não poderia exercer a mesmas funções do sexo masculino, duas entidades diferentes, em que a primeira vive para a felicidade da segunda. Em benefício da igualdade de gênero, o feminismo surgiu.

Apesar da liberdade feminina que os Pin-Ups deixaram em sua época, também acabou por estigmatizar o papel da mulher. Esse modelo de imagens sensuais serve multiplicamente a tornar a mulher material de consumo, objetificando-ás por meio da indústria de consumo como brinquedo sexual, isso é observado diariamente em propagandas e meios de comunicação e reflete na vida das mulheres, gerando a desigualdade.

Dessa forma, a incapacitando diante da sociedade, dita-se sua incapacidade para uma parcela do meio coletivo. Segundo Gloria Bonde (diretora da Catedral UNESCO), a igualdade não é só uma questão de número, mesmo que uma mulher alcance um patamar alto no trabalho, ela é vista e apontada como incapaz. De acordou com o IBGE, a renda delas é 53% inferior ao sexo oposto e 15% das brasileiras não possuíam emprego no primeiro trimestre de 2018, para os homens o índice era de 11,6%, o'que ressalta a importância do movimento feminista.

Desse modo, a objetificação e estigmatização da mulher tira-lhes a liberdade,fazendo-se necessário a ação do feminismo. A fim de que isso não continue, o Governo e Mídias, através de políticas públicas, divulgação e palestrar deve incentivar a igualdade de gênero e proibir divulgação de imagens que diminuam o sexo feminino, acabando com o estigma sobre imagem da mulher.