Em meio uma pandemia foi apontado que os livros se tornou um meio de distração para as crianças e uma salvação para os responsáveis. Figuras ilustrativas chamam a atenção das crianças com letras acompanhadas incentivam os pequenos a luitura como também uma mente ampla para o conhecimento ,quanto mais se lê mais curiosos se tornam .

Além disso, noticiários apontam uma forte compra por livros ilustrativos .Com suas páginas coloridas de cores vivas incentivam a um mundo de imaginação e curiosidades . Em 2019 dados apontaram um crescimento de 10% já em 2020 o crescimento se deu maior cerca de 44% com compras de livros . Portanto com esse grande avanço em vendas, ressalta uma grande formação de futuros conquistadores.

Ademais uma boa leitura ressalta nas crianças uma mente ampla para o mundo a fora com conhecimentos distintos .Com base nisso um grande filósofo citou. "Ler é se lançar de paraquedas nos muitos mundos reais e imaginários "dando a crê que a leitura formam mundos de sucesso .

Por conseguinte ,os governantes acomodasse bibliotecas públicas como também livros digitais gratuitos pelos celulares e tecnologia ,com certeza elevaria o crescimento de crianças e até mesmo idades variável ao mundo da leitura ,e como consequência um futuro de êxito em uma nação .