No Brasil um dos casos mais decorrentes da atualidade é o abuso sexual contra menores. Nesse cenário de caos, a ineficiência das autoridades para prender o criminoso do ato, e o uso das redes sociais, principalmente as crianças, vem abrindo portas para o caso.

Embora as autoridades tenham se manifestado várias vezes sobre o caso, os agressores do caso são liberados com facilidade, pois não as testemunhas não elaboraram uma prova concreta do caso ou o agressor não foi pego em flagrante, 37% deles são liberados mesmo com provas.

Além do mais, vale ressaltar o uso indiscriminado do celular, com relação às crianças e adolescentes. Segundo o comitê gestor da Internet no Brasil, um número aproximável a 80% das crianças e adolescentes usam a internet. Assim a entrada precoce deles no mundo virtual facilita os criminosos a mandarem mensagens indevidas. Vale ressaltar também a falta de cuidado e vigilância do país para com os filhos, pois isso é uma porta de entrada para cometer o devido ato.

Perante a isto, deve ter medidas sérias para combater a pedofilia do em nosso país. Com isso, o governo federal junto com a polícia civil dos estados devem investir no uso da tecnologia para rastrear os invasores e agressores, como nas escolas também deve haver o diálogo e ensino as crianças. Para assim diminuir e combater a esta ação.