No contexto atual, as pessoas encontram-se cada vez mais empáticas. Apesar disso ainda pode encontrar pessoas que se importam com o próximo, mesmo sendo a minoria. A falta de empatia no meio social chega a níveis extremos, como os discursos de ódio e a violência física, esses dados vem crescendo cada vez mais de forma alarmante.

Diante da nossa situação pode-se nota a falta de empatia em relação ao coronavirus, pessoas andam nas ruas e estabelecimentos sem o uso de máscara com risco de estar enfectado e transmitir para os demais indivíduos ao seu redor.

O filme extraordinário trata da importância da empatia no crescimento humano no meio social. A história fala de um garoto que nasceu com uma deformação facial e irá enfrentar a escola pela primeira vez, tendo que lidar com o preconceito por suas características físicas. Extraordinário destaca que não precisamos ser iguais, para entender as dores e jornadas pessoais do próximo, e se solidar com dor com as mesmas.

Portanto, em primeiro momento, as escolas devem promover palestras e rodas de conversas para crianças e adolescentes entender que todos somos diferentes em algum aspecto e que aprendam respeitar a todos da mesma maneira. Outra medida à ser tomada é pelo o governo, atrás de campanhas a fim de conscientizar os brasileiros.