A constituição Federal de 1988, prevê em seu artigo 6°, o direito à saúde como inerente à todo cidadão brasileiro. Conquanto, tal prerrogativa não tem se reverberado com ênfase quando se observa a exposição exagerada no ambiente virtual, dificultando deste modo a universalização desse direito social tão importante. Diante dessa perspectiva faz-se imperiosa a análise dos fatores que favorecem esse quadro.

Em uma primeira análise, deve-se ressaltar que a lenta mudança de mentalidade da população colabora com esse fato. Nesse sentido, pessoas são massacradas diariamente nas redes sociais, e acabam buscando um "padrao" para se expor, e dessa maneira acabam se prejudicando psicologicamente podendo chegar à cometer suicídio devido a cobrança diária da sociedade. Essa conjuntura segundo John locke, configura -se como uma violação ao contrato social já que o estado não cumpre sua função de garantir que os cidadãos desfrutem de direitos indispensáveis como a saúde, o que infelizmente é evidente no país.

Ademais, é fundamental apontar que existem pessoas afetadas pela maldade de serem expostas nas redes sociais, e não buscam a lei para denunciar, como impulsionador dessa negligência. O que, segundo as ideias do filósofo Platão, para "tentar mover o mundo, o primeiro passo é mover a si mesmo". Diante de tal exposto, deve-se contestar a realidade que vivem. Logo é inadmissível que esse cenário continue a perdurar.

Depreende-se por tanto, a necessidade de combater esses obstáculos. Para isso, é imprescindível que a estado, por intermédio de verbas governamentais, disponibilize tratamentos psicólogos através do sus, a fim de torna-se uma população com igualdade. Assim torna-se-á possível construção de uma sociedade permeada pela efetivação dos elementos da magna carta.