O filme "WiFi Ralph: Quebrando a internet" retrata a internet como tema principal e os desafios enfrentados pelo protagonista, Ralph, após um primeiro contato. Nele, a exposição no ambiente virtual é evidenciada, uma vez que o próprio Ralph é levado a se expor para ganho de capital. Paralelamente, a comunidade que usufrui dos meios tecnológicos passam, diversas vezes, por uma situação semelhante a de Ralph, já que submetem à exposições exageradas nos meios virtuais. Destarte, é necessário pontuar a inoperância estatal, assim como o consumismo como mantedora do revés.

De início, há de se constar a débil ação governamental enquanto mantedora da problemática. Nesse sentido, Thomas Hobbes, filósofo inglês, em seu livro "Leviatã", defende a incumbência do Estado em proporcionar meios que auxiliem o progresso da coletividade. As autoridades, portanto, não vão de encontro com a ideia de Hobbes, já que negligenciam ações básicas para a sociedade, como evitar a exposição exagerada nas redes sociais. Assim como pontuou Murray Rothbard, economista norte-americano, uma parcela dos políticos visam apenas retorno de capital, em detrimento do bem-estar populacional.

Outrossim, o consumismo da bolha virtual também também é um problema. Nesse âmbito, de acordo com Chul-Han, filósofo sul-coreano, o consumismo apresenta-se como uma forma de aliviar as inquietações. Nesse contexto, a exposição nas redes sociais servem como um meio que gera felicidade imediata e faz com que os indivíduos prefiram o ambiente online, em detrimento do mundo real. Tal fato pode resultar em um ciclo vicioso, assim como na animação de Steve Cutts, ilustrador inglês, em que a sociedade é retratada como um ser alienado à tecnologia, o que pode facilitar o desenvolvimento de transtornos mentais, como a depressão e ansiedade.

Por fim, é necessário a intervenção do Estado. Para tanto, é dever do Governo Federal, mais detalhadamente ao Ministério das Comunicações, a fim de alertar sobre a exposição exagerada nas redes sociais, a realização de propagandas, mediante às mídias, como a televisão, e as mídias sociais, como as redes sociais. Tais propagandas deverão alertar sobre a exposição exagerada nos meios virtuais, abordando assuntos como a segurança virtual e o desenvolvimento de doenças mentais, como ansiedade. Assim, aos poucos, o filme "WiFi Ralph: Quebrando a internet" será apenas uma forma de entretenimento, não a representação da comunidade virtual.