Educação para todos?

“A educação é a arma mais poderosa que deve ser usada para mudar o mundo” assim diz Nelson Mandela, visto que uma sociedade para evoluir necessita do conhecimento, este que por sua vez é obtido na sala de aula. No entanto, em virtude do cenário que se deu desde o tempo colonial, as escolas possuem um índice inferior do que o estipulado. Entre os fatores contribuintes está a pobreza, ocasionando assim a evasão escolar em questão no Brasil.

Diante desse embate, a primeira justificativa para que tal fenômeno ocorra , já citada acima, é a pobreza que ainda predomina na vida dos brasileiros, pois existe jovens que tendem a buscar recursos econômicos para sua sobrevivência ao invés de seguir na escola, estes ainda se colocam em trabalhos exaustivos. E o que mais é preocupante é que ainda exista crianças que não tem acesso à educação fundamental.

Portanto, é preciso que o Governo haja para conter e extinguir essa situação, pois o 1º artigo da Declaração Universal dos Direitos Humanos diz “Todos os seres humanos nascem livres e iguais em dignidade e em direitos.” Sendo assim, deve ser direcionado programas que busque inserir essas crianças e jovens nas escolas, através de palestras que visem mostrar a importância da educação e ainda deve melhorar as bolsas de incentivos que já existem ou até mesmo criar novas para suprir as necessidades essa parte da população, pois o país deve ser 100% educado.