No que se concerne, a segurança digital não é só um problema no Brasil, mas no mundo. Dentre outros fatores, destaca-se um grave problema com a exposição de imagens não autorizadas pelo usuário e invasão dos perfis pessoais em aplicativos de bate-papo. No entanto, a segurança dos aplicativos e sites é cada vez menor, facilitando a invasão de hackers.

Certamente, é crescente o número de brasileiros que acessam regulamente informações por meio da internet. Os avanços tecnológicos têm possibilitado inúmeras conquistas para a sociedade humana, mas não podemos esquecer-nos dos números crescentes de ameaças digitais. Sendo assim, segundo as pesquisas do relatório de Symantec 2019, o Brasil é o terceiro país que sofre mais ataques cibernéticos do mundo.

Ademais, a exposição endivida de informações pessoais nas redes sociais e a falta de segurança digital é de fato, um ganho para os crakes. Além disso, as pesquisas mostram que uma a cada 10 pessoas usam a mesma senha em todos os logins, conforme kaspersky 2019. Nesse sentido, “Senhas são como roupa de baixo: devem ser pessoais, íntimas, exóticas e devemos troca-las com frequência”.

Portanto, percebe-se a ineficácia da segurança digital do Brasil e do mundo todo. Nesse âmbito, cabe ao Ministério da Justiça e o Governo brasileiro promover uma campanha no qual irá divulgar bons hábitos no uso da internet e lançar ebooks gratuitos sobre o uso adequado da web, que será distribuído em escolas alertando os alunos sobre esse perigo digital . Desse modo, com o conhecimento adquirido, os usuários estarão mais atualizados sobre o assunto e terão mais cuidado ao postar informações pessoais e utilizaram senhas fortes em suas mídias sociais, dentre outros assuntos de suma importância para sua segurança digital.