A cultura do assédio no Brasil tem se mostrado cada vez maior, com o passar dos anos as mulheres tem sofrido diversos tipos de assédio na rua, no trabalho e mais comumente no transporte público. Muitos momentos de assédio são retratados em filmes e séries com tentativa de mostrar o quanto isso mexe com o psicológico das mulheres, na série da Netflix "sex education" houve um momento de assédio no transporte público, a personagem acabou por ficar traumatizada e só conseguiu voltar a utilizar o transporte público pois suas amigas a acompanharam. Como o filósofo estadunidense Richard Rorty diz "que tipo de mundo podemos preparar para os nossos bisnetos" que tipo de mundo onde mulheres não podem andar tranquilas nas ruas, onde os homens não conseguem manter a compostura. Claramente vivemos em uma sociedade machista pois nossos pais erram na forma de nos educarmos, eles erraram ao fazer as meninas a serem retraídas e os meninos poderem fazer o que querem o que bem entendem, eles deviam ensinar os meninos a não estrupar a não assediar e mas estão ensinando as meninas a como não ser assediada. Cabe a sociedade se unir contra isso e igualmente ao governo em dar punições mais severas ao caso. Enfim nunca iremos realmente evoluir se não dermos fim a tal situação