A Constituição Federal brasileira de 1988 garante o bem-estar de todos os cidadãos. No entanto, tal garantia é deturpada visto que ainda se convive com os desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil. Dessa forma, é necessário analisar a negligência governamental e o silenciamento midiático como fatores desse grave revés.

Sob esse viés, pode-se apontar como um empecilho à consolidação de uma solução a negligência governamental. Sob essa óptica, John Locke - expoente filósofo iluminista, dissertou que a função do governo é garantir os direitos ilanienáveis a todos os cidadãos, igualitariamente, para fornecer o bem- estar social. Entretanto, o contexto hodierno contraria o pensamento supracitado, visto que o poder público não cumpre de forma eficaz os direitos das mulheres. Exemplos disso, são os danos físicos e emocionais ocasionados por essa prática em mulheres em condição de vulnerabilidade financeira. Diante disso, é explícito que existem falhas no princípio da isonomia, no qual todos devem ser tratados igualmente.

Outrossim, cabe salientar que a situação é corroborada pelo silenciamento midiático. Conforme Pierre Bourdieu, o que foi criado para ser instrumento de democracia não deve ser convertido em mecanismo de opressão. Nesse sentido, percebe-se a configuração de um problema entrópico em virtude do caos presente em questão, visto que a mídia ao invés de promover debates que elevem o nível de informação da população influencia na consolidação do problema. Exemplo disso, é a ausência do acesso à informação pública sobre o trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil e sua luta pela visibilidade. Desse modo, é notório a presença significativa de barreiras para o progresso do País.

Portanto, a negligência governamental e o silenciamento midiático não devem mais ser considerados empecilhos pertinentes aos desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pelas mulheres brasileiras. Dessa forma, o Governo Federal, responsável por regar e organizar a sociedade, deve ampliar medidas que visem a visibilidade da problemática tratada, como publicidades em mídias do "Instagram" e "Tiktok", a fim de promover mais lucidez sobre o trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil e sua luta pela visibilidade para a sociedade brasileira. Sendo assim, será possível expandir o nível de conhecimento dos cidadãos brasileiros, e principalmente das mulheres, visto que as redes sociais integram pessoas de diferentes classes e etnias, possibilitando assim um maior alcance. Pois, só assim será possível garantir os direitos previstos na Constituição de 1988.