A transfobia é um fenômeno que se faz muito presente na sociedade brasileira. Indubitavelmente, pode-se perceber que esse cenário é advindo de uma cultura patriarcal na qual pessoas que se sentem parte do sexo oposto são tratadas como doentes. Sendo assim, entre os fatores que contribuem para essa problemática, pode-se destacar a intolerância religiosa juntamente com a influência da mídia.

Assim sendo, a intolerância religiosa gera um padrão alto de pessoas fanáticas transfóbicas. Isso porque a religião muitas das vezes acaba cegando seus seguidores, fazendo com que se tornem preconceituosos ao apontar regras da bíblia. Como resultado disso, transexuais sofrem grande preconceito durante toda sua vida, apesar de mais curta. Exemplo claro disso, é a quantidade de assassinatos que vem aumentando drasticamente nos últimos anos, fazendo com que retornemos à um país com pensamento patriarco.

Além disso, a influência da mídia interfere também na disseminação da transfobia. Isso, pelo fato de que, raramente há inclusão dessas pessoas em seus holofotes e não dão voz para elas, fazendo o assunto se tornar um tabu. Resultado inegável disso, é quando a sociedade se depara com mulheres ou homens trans e as tratam com desprezo, fazendo com que se sintam inferiores. Exemplo disso, claramente é quando uma pessoa com sexualidade diferente aparece na mídia e surgem várias críticas.

Com tudo, para diminuir os casos de assassinato e preconceito, é mais que necessário que o governo crie um Programa Nacional de Proteção para Transexuais(PNPT), na qual vão ser oferecidos cuidados e segurança para aqueles que precisam dessa atenção, criando assim, uma sociedade livre de preconceitos.