Alduos Huxley defende: "os fatos não deixam de existir só por serem ignorados". Tal perspectiva é verificada no impacto de inovações tecnológicas no mercado de trabalho principalmente aos jovens que sofrem com o desemprego. Nesse contexto percebe-se a configuração de um grave problema que se enraíza na baixa escolaridade e na falta de representantes.

Em primeiro lugar, é preciso atentar para a baixa escolaridade presente no problema. Visto que, é preciso maior capacitação para ingressar no mercado de trabalho atual, fica visível que o ensino incompleto traz empecilhos aos jovens em ter sua inserção no mercado que acompanha a velocidade tecnológica.

Além disso, a falta de representatividade presente no problema ainda é um grande impasse para a resolução da problemática. Uma vez que as instituições de ensino não promovem a orientação necessária, os jovens não têm a capacitação precisa para ingressar no mercado tecnológico.

Portanto, urge que o problema seja dissolvido. Para isso, a secretaria da juventude em conjunto ao Ministério do Trabalho, por meio de programas, deve incentivar os jovens a concluir seu ensino. Após sua conclusão, buscar a capacitação que possibilite seu ingresso no mercado de trabalho. Tal ação pode ainda conter divulgações nos meios de comunicação para que a informação chegue à população. Paralelamente, é preciso intervir sobre a lacuna de representatividade encontrada no problema. Dessa maneira os fatos não serão ignorados e deixarão de existir.