No Brasil contemporâneo, a invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher é um assunto que não recebe a devida atenção. Isso se deve, sobretudo, à pouca atenção dada pelo governo a esta camada da população e também ao machismo estrutural que está intrínseco a décadas na história do país. Logo, há a necessidade de ações governamentais e da sociedade civil, visando ao enfrentamento dessa situação.

Sob esse viés, apenas no ano de 2023 foi sancionada a lei de equidade salarial pelo atual presidente Luiz Inácio. Contudo, o trabalho de cuidado é julgado por muitos como um subemprego, e por conseguinte, muitas das mulheres que trabalham neste tipo de emprego totalmente exaustivo costumam ganhar menos de um salário mínimo por não serem agraciadas com os direitos da carteira de trabalho. Dessa maneira, faz-se urgente a necessidade da ação do legislativo brasileiro na elaboração de leis que auxiliem principalmente esta injustiçada camada de trabalhadoras da população.

Ademais, a citação da filósofa Simone Bovoir ''Nenhuma mulher nasce mulher'', deixa implícito que aquilo que faz uma mulher não é o simples fato de nascer do sexo feminino, mas sim a sua luta diária contra o preconceito e o machismo. Entretanto, por mais quue se trate de um pensamento de décadas atrás, ele segue válido até os dias atuais, pois devido ao pensamento machista de que ''lugar de mulher é cuidando de casa'', grande parte das pessoas que tem um emprego domestico são mulheres. Desse nodo, fica evidente o papel que o machismo exerce em reforçar a invisibilidade dos trabalhos de cuidado realizados pelas mulheres.

Portanto, o Ministério da Educação, órgão responsável pela administração das redes de ensino no país, deve realizar palestras por meio da elaboração de um calendário palestral, com a finalidade de conscientizar a população sobre a importância destas mulheres na sociedade.