Hodiernamente, a internet revolucionou a forma como nos comunicamos, compartilhamos informações e interagimos com o mundo. Com esse advento surgiu uma nova era de empoderamento individual, permitindo o acesso a conhecimentos e oportunidades.

É indubitável discutir que a internet oferece um vasto universo de informações, com apenas alguns cliques é possível acessar uma quantidade inimaginável de dados e pesquisas, como cita o cofundador da empresa Apple, Steve Jobs, "A tecnologia move o mundo". Nesse viés, observa-se que a internet se tornou fundamental para a sociedade atual.

Além disso, apesar da capacidade da internet de empoderar o individuo, também traz desafios e responsabilidades. Por meio da facilidade de acesso é necessário atenção para filtrar conteúdos confiáveis e evitar a propagação de informações falsas. Sobre isso, segundo o sociólogo Zygmunt Bauman, a única certeza é a incerteza.

Portanto, considerando os pontos mencionados, observa-se que a internet tem a habilidade de empoderar o individuo proporcionando a conexão global e transformando a sociedade. No entanto, a utilização consciente é fundamental para possibilitar o aproveitamento dos benefícios e superar desafios, para que esse o empoderamento desse advento se torne realidade a todos.