Segundo filósofo Nicolau Maquiavel, o ser humano é mal por natureza e a política é o modo de moldar a maldade natural dos homens. Nesse sentido, o que se espera é um cenário nacional que visa a melhoria da natureza dos indivíduos que o compõem. Entretanto, o indivíduo frente a ética Nacional mostra-se falho e incoerente, por causa da falta da educação eficaz e a falta de incentivo a um comportamento coerente na infância.

Em primeira análise, as ações incoerentes dos cidadãos para com a nação comprovam a falta da educação eficaz. Ademais, a educação é a base para a formação do indivíduo e ao conhecimento sobre a ética. Diante disso, a sua eficácia é, para as pessoas, uma forma de fazê-las terem uma maior compreensão sobre a maneira como as ações afetam a nação.

Em segunda análise, a falta de incentivos a um comportamento coerente na infância privará a criança de práticas benéficas para o seu desenvolvimento ético. Além disso, o incentivo desde a infância contribuirá para a perspectiva futura, por parte das crianças, do que deve fazer para com a sociedade brasileira.

Contudo, em meio ao exposto, é dever do Ministério da Educação promover o ensino eficaz por meio de materiais didáticos e palestras sobre a ética a fim de garantir a informação para os indivíduos e fazê-los conscientes sobre os posicionamentos frente à ética nacional.