Na antiguidade a prática de homicídio infantil de deficientes era comum, eram afogados por seus próprios pais, por não serem “dignos” de terem nascido. Análogo a isso, o Brasil atual enfrenta um grande índice de mortes de pessoas incapacitadas, tendo em vista que sobrevivem até a adolescência. Conseguinte, a carência dessa comunidade no mercado de trabalho, gera a desabituação da sociedade com essas pessoas. Consequentemente, trazendo problemas psicológicos a indivíduos com necessidades especiais, quando tentam se adaptar ao meio social.

Nessa perspectiva, em 2019 a Folha de São Paulo divulgou que 11% dos deficientes físicos estavam desempregados por descaso governamental e capacitismo. Como efeito, falecimento por falta de alimento se tornam natural, por falta de bens

Ademais, o processo de aceitação corporal de uma pessoa deficiente é bastante complicado, passando por várias turbulências, bullying, discriminação e preconceito. Nesse sentido, é notório a intolerância para com essa comunidade desde a infância, fazendo com que se reprimam e não consigam expressar o que sentem ou o que pensam sobre si.

Destarte, o governo por meio do Ministério do Trabalho - melhora as relações do trabalho - em conjunto ao Ministério dos Direitos Humanos - defende pessoas com deficiência - , deve conscientizar e fornecer projetos para empresas agindo na acessibilidade de incapazes no âmbito trabalhista. Dessa forma, a Federação através do Ministério da Saúde - fortalece o dialogo da sociedade - , deve disponibilizar tratamentos psicológicos a comunidade afetada, abrindo caminho a mais pessoas se sentirem confortáveis com si próprio. Afim de, mitigar preconceitos e esteriótipos criados para desqualificar pessoas com deficiência.