Ninguém respeita a Constituição, mas todos acreditam no futuro da nação". De forma paralela ao retratado na música "Que País é Esse?". dá banda Legião Urbana tem-se a persistência dos Desafios do combate à violência Infantil o que fere aos direitos das crianças e adolescentes assim evidência o desrespeito.

Sob esse viés, cabe ressaltar, em primeiro plano que o problema ao qual se destaca a ausência de políticas públicas e a influência da mídia. Inicialmente, é imperioso verificar que a ausência do entrave, como o direito da criança é Adolescente.

No entanto na Bahia não tem políticas públicas eficazes para solucionar o problema. Ademais, é imperioso em segundo plano, que também o Estado da Bahia poderia estar trazendo mais recursos para solucionar o problema, através disso pode ser comprovado pelo ECA que a Bahia não entrega recursos suficientes para o problema. Portanto é notório que a falta de apoio governamental é um empecilho que apenas evidência o desrespeito à constituição.

Depreende-se, portanto que são necessárias alternativas para as pessoas tendem a criar sua própria opinião baseada na questão em contato sendo facilmente influenciada pela mídia com as crianças e adolescentes, em decorrência disso os telespectadores são privados de compreender os reais perigos da violência. Comm o fito de diminuir o poder de influência altamente perigoso das mídias e, futuramente, restaurar o progresso nacional. Desse modo, tanto o Estado quanto a mídia respeitarão o direito à Combate à violência Infantil.