É notório a presença da tecnologia avançada nos dias atuais, como destaca o filósofo Karl Marx algumas tecnologia e cientistas contribuem para a redução do valor da força do trabalho, trazendo regalias para a humanidade e diminuindo o esforço físico e metal.

Sob esse viés pensando no ambiente escolar, tem trago melhorias no processo de ensino aprendizagem, principalmente para crianças ou jovens com suas especialidades, no sentido de acesso aos materiais pedagógicos inclusivos, visto que realiza a interação entre os estudantes.

Entretanto é necessário obter o acompanhamento adequado dessa ferramenta, garantindo o bom uso da mesma. Além disso como fala na escola de Frankfurt que mostra sobre a ideia de ilusão da liberdade do mundo contemporâneo, visto muitos jovens acabam se tornando reféns somente daquilo que vê, sem garantia de veracidade das informações.

Portanto é necessário investimentos governamentais, trazendo punições mais severas em combate as notícias falsas, e também apoio as escolas, investindo em campanhas a favor de uma educação tecnológica, e dessa forma comprido a missão de formar cidadãos críticos e pensativos sobre a ideia de mundo.