Sabe-se que a maioria das pessoas não conseguem vagas em suas respectivas áreas ,é por que a maior parte das empresas procuram pessoas com experiência ou jovens que estão no ensino médio para trabalhar de jovem aprendiz, tornando muitas vezes os diplomas inúteis.

Neste sentido, percebe-se que cada vez mais a diminuição de pessoas diplomadas no mercado de trabalho, então entre, uma pessoa diplomada sem experiência e uma cursada e com experiência, a empresa prefere a com experiência por que diminui os gastos com treinamento desse novo funcionário.

Além disso, com toda tecnologia a uma variedade de cursos EAD, que podem constituir um currículo bem mais completo do que uma graduação ou uma pós-graduação. È também é possível encontrar instituições de ensino publica como o IF (Instituto Federal) que tem graduações, cursos técnicos e o ensino médio.

Por tanto, para conseguir que graduados tenham mais oportunidades no mercado de trabalho, as instituições de ensino superior e as empresas desenvolvam projetos para inserção dos alunos no mercado de trabalho, com esses projetos as empresas viriam ser os avaliadores e poderiam oferecer vagas aos melhores alunos. Como consequência seria possível criar um lugar no mercado para esses jovens.