Em 1952, Alan Turing,cientista da computação, teve sua carreira conturbada quando foi acusado de adestrar "atos homossexuais ",declarado réu, passou por um tratamento para o seu óbice, " a castração química ", tempos depois cometeu suicídio.

Consoante , o antropólogo Luiz mott "não é crime ser homossexual, não é pecado e não é doença. É somente o preconceito ".

o preconceito ainda é predominante na atualidade que habitua

no próprio âmbito familiar que em vez de amparar e entender o que está acontecendo, ocorre o contrário, que é a discriminação, a intolerância de aceitar as diferenças,a orientação e a liberdade sexual, visto que para muitas pessoas são considerados tabus para a sociedade.É crucial apontar que o Brasil lidera a lista de países mais violento contra a comunidade, e tinha como líder político um governante que é abertamente averso aos direitos dessa parcela.

Outrossim, diretamente 67 países ainda possuem políticas públicas que criminalizam e punem pessoas LGBT. Em conformidade com a "cut org" um Lgbtqi+ é assassinado a cada 34 horas no Brasil , que em 2022 registrou 273 mortes. As expectativas de vida de uma pessoa transexual no Brasil é de apenas 36 anos, 90% delas se encontram na prostituição para ter alguma fonte de renda ,porque são expulsas de casa, abandonam os estudos por não aguentarem a pressão do Lgbtfobia , ou porque não encontram oportunidades no mercado de trabalho.