A internet surgiu nos anos 60, para beneficiar na guerra fria , pretendendo a criação de redes de comunicação. Ela chega ao Brasil, na década de 80, tendo objetivo de modernizar e melhorias tecnologicas. Entretanto, hoje esse objetivo não é alcançando, em vista o crescente índice de golpes financeiros no Brasil. Esse agravante pode ser ponderado pela falta de seguranças nos aplicativos, mas também a falta de orientação aos usuários.

Primeiramente, evidência se que a rápida inovação no setor digital afetou prontamente a segurança dos serviços. O que se comprova , ao crescente número de fraudes em consonância a falta de prudência ao garantir confiança nas transições e pagamentos digitais.

Em segundo plano, vale ressaltar a castidade dos consumidores de tal serviço, o que contribui para a ocorrência de golpes. Ao não reconhecerem os riscos que são expostos , como de clonagem e falsos links. Logo , o utilizador se torna vítima de fraudes digitais.

Finalmente, de acordo com Steve Jobs "A tecnologia move o mundo ", para concretizar tal citação e se beneficiar se dessas , faz se necessário que os bancos e outros meios financeiros digitais promover maiores seguranças em seus serviços e criar meios de orientar os consumidores a como reagir aos golpes , mas também , cabe ao Ministério da Justiça a banir de forma mais severa os golpistas , assim assegurar os usuários.