No filme "Detona ralph", é revelado que a personagem Vanellope foi apagada de seu jogo, "corrida doce", e acaba se tornando um "bug" por não existir na programação. Assim como na obra, observa-se tal problemática na realidade brasileira, visto que a pessoa sem registro é invisivel e praticamente não existe, carecendo de acesso á cidadania.

Diante disso, é importante pontuar que um grande alicerce desse problema é a negligência estatal, haja vista que tal causa não tem a visibilidade que deveria. É notório o descaso do estado em democratizar o acesso ao registro civil, como certidão de nascimento, sendo de conhecimento comum que a ausência dele impossibilita a pessoa de ter outros documentos, como a carteira de trabalho, oque leva o indivíduo á uma precarização e instabilidade de vida.

Ademais, é imprescindível a falta de informações dessas pessoas marginalizadas, em virtude da ausência em locais públicos, dado que, sem certidão de nascimento não se pode fazer matrículas nas escolas e adquirir outros documentos. Por conseguinte, é perceptível que milhares de pessoas não conseguem passar pelo processo burocrático para conseguir o documento, oque como consequência aumenta a falta de cidadania desses milhares de cidadãos.

Portanto, é necessário mudanças, por isso cabe ao governo federal, criar um projeto que busque levar o acesso de criação do registro, para aqueles em comunidades mais pobres e em maternidades para que toda pessoa já saia registrado, do mesmo modo fazerem visitas a domicílios afim de pesquisar e informar aqueles que carecem de informação,. Assim a cidadania será aumentada e o impacto desse problema diminuído, como foi resolvido em "Detona ralph".