A homofobia é um termo utilizado para definir o preconceito em relação as pessoas que se relaciona com pessoas do mesmo sexo, é correspondente a qualquer ato de ódio, repouso, aversão, rejeição e/ou medo (irracional) contra os homossexuais. O termo foi utilizado pela primeira vez em 1971 pelo psicólogo George Weinberg e foi ganhando mais força com a propagação das religiões judaica-cristas.

Com o passa dos anos, a homofobia infelizmente foi ganhando poder através dos crimes de ódio. As ideias preconceituosas foram alimentando durante esse tempo, fazendo as pessoas acreditarem que a homossexualidade era uma doença genética e/ou mental, levando a pais internarem seus filhos em clínicas psiquiátricas para serem"tratados". Lá ele eram submetidos a tratamentos cruéis, pos eram considerados perigoso para a sociedade. Isso durou ata os anos 90 quando a Organização da Saúde retirar a homossexualidade da lista de doenças mentais.

Mesmo assim os homossexuais ainda são vítimas de agressões físicas e mentais, como foi o caso da travesti Dandara que foi espancada até a morte, vários outros que são espancados, expulsos e mortos por simplesmente ser quem são. Por fim a homofobia foi considerada crime.

Para evitarmos a homofobia devemos nos conscientizar que isso não é uma escolha é respeitamos. Ensinar nossos filhos a respeitar, também na criação de leis que ajude essas pessoas a viverem melhor em sociedade sem medo de serem quem são.