"A violência, seja qual for a maneira como ela se manifesta é sempre uma derrota" essa frase foi dita por Jean-Paul Sartre, filósofo e escritor francês e a mesma se encaixa perfeitamente no cenário atual do nosso país. Nos últimos anos, os casos de violência nas escolas aumentou de maneira considerável e alarmante, e ela pode se manifestar tanto de forma verbal quanto na forma de agressão física.

Em primeiro lugar,  é importante ressaltar a ausência de medidas governamentais para combater a violência nas escolas. Em segundo lugar, devemos pensar no impacto que a violência tem na vida dos estudantes e de seus familiares. No curta "Se algo acontecer... Te amo" é possível que nós tenhamos ideia do impacto que a violência tem na vida de jovens e crianças, no curta, uma jovem é vítima de um massacre que ocorre em sua escola e acaba dando um fim à sua vida.

Além da violência física que pode acabar resultando na morte de jovens, também devemos pensar e nos preucupar com os danos psicológicos que a violência pode causar nos jovens,  resultando em inúmeros problemas emocionais futuramente.

Devido a essa situação, é necessário que o governo e as escolas promovam campanhas, façam rodas de conversas e palestras entre os estudantes para conscientizá-los quanto a esse problema