A violência contra a mulher na sociedade brasileira é um problema atual e difícil de ser solucionado, pois apesar da Lei Maria da Penha que foi sancionada em 7 de agosto de 2006, a violência ainda persiste na sociedade brasileira. Isso pode se dar por várias razões, dentre elas o crescimento da mulher dentro de nossa sociedade, visto que, a um tempo atrás, a ideia que se tinha sobre as mulheres era de que elas só serviam para reproduzir e falecer.

Segundo o site Gov. br. O Brasil tem mais de 31 mil denúncias de violência doméstica, ou seja, boa parte dos casos de violência contra as mulheres ocorrem dentro de seu próprio lar. Assim com foi o caso de Ana Paula Pimenta, noticiado no Bahia meio-dia, Ana foi agredida por seu companheiro de 25 anos,no bairro da liberdade em Salvador no dia 15/04/23,segundo Janaína, filha de Ana, o agressor chegou a ligar para o Samu e disse as seguintes palavras "não conheço ela,deve estar alcoolizada ou drogada", Ana teve sua morte cerebral decretada no dia 20/04.

Por meio do Legislativo, a pena máxima da lei Maria da Penha deveria ser alterada para maior, caso as punições para este crime fossem mais severas, os agressores poderiam pensar duas vezes antes de agredir uma mulher. Poderia ser aumentado o tempo em que o criminoso ficaria recluso, por exemplo, pois a pena para este crime hoje é de 3 meses a 3 anos de prisão, o que é pouco, se considerado a crueldade deste ato.