O desmatamento, causado pela exploração madeireira, pecuária, agricultura, extrativismo vegetal, entre outras práticas vem aumentando cada vez mais.Dessa forma o lugar mais afetado por isso, Mata Atlântica, que é um ecossistema de grande importância, não só para nosso país. Por principalmente controlar e manter o equilíbrio climático.

A causa do desmatamento está ligado a atuação do ser humano no processo de remoção da vegetação.Iniciado ainda na época de colonização do Brasil.Com a extração do Pau - Brasil e plantação de cana- de-açúcar e café. A Mata Atlântica é o ecossistema mais prejudicado, já que aproximadamente 93% da mata original foi devastada. Dessa forma há uma grande perda de biodiversidade tanto na fauna, quanto na flora, além do aumento do número de espécies ameaçadas de extinção, o desequilibrio ecossistêmico, poluição atmosferica decorrente das queimadas e o agravamento das mudanças climáticas em função da emição de gases poluentes na atmosfera.

Diante disso deve-se tomar devidas providências, vindas do governo. Algumas ações que devem ser tomadas é aumento da presença do governo nas regiões mais

afetadas, além do investimento em incentivos para que as empresas adotem processos produtivos que não desmatem. Uma medida fundamental.