Hoje em dia, a busca por identidade visual e a aceitação pela sociedade é algo muito comum entre as pessoas, principalmente os jovens. Estar na moda, ter os melhores acessórios, usar das marcas mais caras e estar em um "grupinho" de amigos que agem e pensam da mesma forma é uma das maiores ambições para os adolescentes hoje em dia. Mas até onde eles estarão dispostos a ir em busca do corpo e de uma vida perfeita? Não só o desejo de se sentir normal e comum cresceu, mas também, o grande número de problemas físicos e psicológicos relacionados aos padrões de beleza.

Na série "O preço da perfeição", um dos personagens é visto na busca do corpo perfeito, o que faz com que desenvolva um transtorno alimentar onde o mesmo passa a anotar todas as refeições, força a própria regurgitação para assim perder peso e chega até mesmo a passar fome, além de sobrecarregar com exercícios físicos. Nesse ponto, é visto também que não só meninas e mulheres sofrem com essa procura, mas é mostrado que o número de pessoas do gênero masculino também tem aumentado.

Além dos danos físicos ao corpo, os problemas psicológicos também estão presentes. As pessoas passam a ficar obcecadas e quando percebem que não estão obtendo resultado se decepcionam bastante. A própria sociedade impõe esses padrões e fazem com que as pessoas que não se encaixam nele, desenvolvam agraves como depressão e ansiedade, levando também ao aumento no número de suicídios. A mídia também favorece isso, uma vez que propaga esse "padrão" ou oferece métodos rápidos para o alcance dessa beleza.

Logo, para prevenir ou evitar tais situações, poderiam haver a conscientização de que não há padrões de beleza específicos e que as pessoas devem ser aceitas como são, propagandas poderiam ser orientadas sobre seus conteúdos e as escolas proporcionariam palestras e debates que abordem o tema. Com isso seria possível desmistificar e desconstruir a ideia da busca exagerada pelo corpo perfeito.