Na obra "Utopia ", Thomas More retrata a ideia de uma civilização perfeita sem anomias sociais. Todavia, nota-se que a realidade brasileira destoa da visão de Thomas, uma vez que o índice crescente de preconceito relacionado às pessoas que não fazem parte do padrão corporal imposto pela geração do século apresentam barreiras para a sociedade, as quais dificultam na concretização de seus planos. Nesse contexto convém analisar a insuficiência informacional da população e o silenciamento da Mídia.

Em primeiro plano, é válido pontuar a desinformação populacional como uma das principais fontes agravante da situação. "No meio do caminho tinha uma Pedra/ tinha uma Pedra no meio do caminho", o verso do poema de Carlos Drummond de Andrade, poeta brasileiro, pode ser compreendido na atual contemporaneidade, visto que o padrão corporal é considerado como obstáculo para as pessoas que não os atinge e, portanto, ficam à margem social, distante da ideologia da civilização perfeita.

Além disso, segundo a filósofa brasileira Djamila Ribeiro um problema só poderá ser solucionado se for tirado da invisibilidade. Sob tal ótica, é certo que o preconceito associado aos indivíduos que não estão dentro do padrão corpóreo implementado pelo século, se torna a consequência da falta de pronunciamento da Mídia, tendo em vista que em meios de comunicação como redes sociais e programas televisivos, esse assunto é pouco abordado, assim fazendo contribuição para a invisibilidade do revés.

Mediante ao exposto, observa-se a necessidade de impedir o avanço da problemática. Para tanto, é dever da mídia, por meios de canais de comunicação, tais como rádio, televisão e redes sociais, criar campanhas, propagandas e comerciais a fim de conscientizar a população, quebrando a idealização do corpo perfeito. Essas ações, que podem ser feitas com a ajuda das esferas federais, estatais e municipais, têm o intuito de atenuar os impasses causados pelos padrões de beleza idealizados. Assim, com essas medidas, poder-se-á combater o revés na nação.