Segundo o filme Voluntários da Fuzarca, além de ser um filme de comédia, ele passa uma idéia da importancia do trabalho volúntario e as conecxões com as pessoas no estado de necessidade. Entretanto o trabalho voluntário acaba assustando a comunidade que tem algum medo de se comprometer com tal relação. Logo vemos que temos que combater este medo, demostrando o lado humanitário da causa.

Vale ressaltar que este medo que algumas pessoas acabam possuindo, geralmente é um pré-conceito por medo do desconhecido, acabam tendo receio da relação por achar que ocupa muito tempo que o mesmo deveria estar fazendo alguma outra tarefa 'mais urgente'. Segundo o Oded Grajew as pessoas no Brasil, estão mais preocupados em busca da sobrevivência dos mesmos. Logo devemos primeiramente melhorar a estrutura econômica do país, para assim que a população consiga ajudar ao trabalho voluntário das crises humanitária.

Por outro lado, quem consegue ajudar essas pessoas necessitadas, seja doando alimentos, roupas e até um pouco de atenção, percebe que o sentimento de empatia é muito gostoso. Segundo o Leandro Branquinho o trabalho voluntário tem mais haver com dignidade do que com caridade. Portanto para obter a dignidade, a sociedade precisa ter conhecimento desta causa e a sua importância.

Conclui-se que, para ajudar na importância do trabalho voluntário em contexto de crise humanitária, seja que, primeiramente governo federal deve melhorar as condições do Brasil, para que consequentemente a população tenha interesse em se comprometer com a tarefa e consiga obter a dignidade e empatia, tanto para as pessoas que estão em estado de crise humanitária, como os voluntários.