No filme " o diabo veste prada", é notório presenciar de formar visível o assédio moral que publicitária Andréia sofre ao se submeter a Miranda, e assim seus direitos violados. A princípio, a publicitária parece estar feliz com o seu novo emprego, porém ela acaba tendo inseguranças ao se decorrer da trama pela sobrecarga que sua chefe passa a ela. No panorama atua, vale ressaltar que no Brasil há uma negligência por parte do Estado por não intervir na relação do patrão e o funcionário e a inseguranças no meio de trabalho.

Atualmente, há muitos casos de assédio moral no Brasil segundo o levantamento da pesquisa que consta cerca de 52 mil funcionário que sofrem com abusos no trabalho no Brasil. Embora, existem leis que protegem essas pessoas, ainda falta o Estadk cumprir com o seu papel de acolher e estabelecer uma relação harmônica no ambiente relacional de trabalho.

De maneira idêntica, ao contexto histórico segundo a revolução industrial onde os trabalhadores eram explorados pelo qual recebiam um salário não correspondente à seu modo de vida tendo seus direitos violados. Por consequência, da divisão social haverá sempre esse impasse de inferioridade pelo fato de não agregar aos trabalhos abusivos.

Por tanto, o Ministério do Trabalho deveria atuar nesse contexto fazendo projetos que façam o silêncio acabar no trabalho e assim pessoas denunciarem chefes abusivos.