Com forme o capítulo 1 Dos Crimes Contra o Sentimento Religioso, artigo 208. Escarnecer de alguém publicamente, por motivo de crença ou função religiosa; impedir ou perturbar cerimônia, ou prática de culto religioso é crime que leva a detenção de um mês a um dois anos, ou multa. Diante disto, podemos apresentar dois problemas, a falta de ensino sobre religião e a extrema ausência da educação sobre religião das pessoas.

Nesse contexto, percebemos que muitas escolas do Brasil não dão tanta importância a matéria de Ensino Religioso, e na maioria delas se tem apenas 1 aula da matéria por semana, o que acaba sendo pouco para os alunos.

Além disso, a discriminação religiosa de muitas pessoas vem na maioria das vezes desde a infância, quando elas aprendem de seus pais que apenas a sua própria religião é a certa e todas as outras são erradas.

Portanto, cabe as escolas e aos pais ensinar que não existe uma religião certa, cada um tem a sua, e todas as religiões merecem respeito, católicos, protestantes, budistas, ateus, judeus, e outros, nenhuma dessas religiões são erradas.