Na atualidade, vemos as relações humanas sendo cada vez mais deixadas de lado, todos vivem concentrados demais em sua própria realidade, esquecendo do próximo. Fatores que influenciam isso são o preconceito e as pessoas que crescem em ambientes familiares tóxicos e pouco acolhedores.

O Brasil é um país muito diverso em pessoas, culturas, crenças entre muitas outras coisas, mesmo tendo toda essa riqueza social e cultural, existem muitas pessoas ignorantes sobre tais assuntos, a homofobia, racismo, intolerância religiosa e xenofobia, são apenas alguns exemplos de preconceito daqueles que não buscam saber do que não conhecem. A ONG "Projeto Colabora", registrou que em 2019 no Brasil, ocorreram mais de 12 mil crimes de ódio, este dado só nos mostra o quão prejudicial o preconceito é para a sociedade.

Outro fator importante, é a falta de um ambiente familiar acolhedor ao decorrer da vida do indivíduo, que quando não tem figuras materna e paterna que o ensinem valores, o ajudem a lidar com problemas e não demonstrem afeto, podem acabar fazendo com que este indivíduo não consiga lidar com conflitos, se sentindo deslocado e incompreendido, restringindo sua comunicação ao mais básico do contato.

Em virtude dos fatos mencionados, percebemos a negligência governamental acerca de toda essa violência desenfreada e crescente, que poderia ser evitada com punições mais severas para os culpados, e profissionais capacitados nas escolas, que conversem com alunos a fim de saber seus impasses sociais, e que dessem palestras que orientem os pais a acolherem seus filhos.