No filme "Preciosa", é retratado o mundo atual. Ao longo da trama, a narrativa revela o ato do bullying nas escolas e suas consequências tanto em casa quanto no ambiente escolar. Fora da ficção, fica claro que a realidade apresentada no longa pode ser relacionado com àquela do século XXI: O bullying presente no ambiente escolar e a ausência das escolas na solução do problema. Em primeiro plano, é importante destacar que, no Brasil, às crianças sofrem algum tipo de violência no colégio. Segundo a Declaração Universal dos Direitos Humanos, artigo um, "Todos os seres humanos nascem livres e iguais em dignidade e em direito". Sob tal óptica, é notório que nem todos têm o direito de se sentirem bem, uma vez que, no ambiente escolar, ocorrem atos de indivíduos que menosprezam e machucam as outras pessoas, consequentemente, os que sofrem essa agressão se sentem tristes e desanimados e acabam não frequentando o colégio e se isolam do mundo. Com isso, é necessário meios que acabem com essa violência. Outrossim, é evidente que as escolas não estão fazendo o seu devido papel. Na série "Os Treze Porquês", a personagem Hanna Baker, sofre bullying após uma foto sua ter sido espalhada virtualmente. Nessa perspectiva, nota-se que a escola não está cumprindo seu dever de ensinar o aluno a desenvolver suas percepções de mundo, os direitos e deveres com a sociedade, já que a mesma só está preocupada se o aluno aprendeu ou não o conteúdo, por conseguinte, acaba negligenciando e omitindo ajuda às vítimas. Dessa forma, é indubitável que os educandários não estão estão disponível para acudir os estudantes. Depreende-se, portanto, a necessidade de medidas que venham conter o bullying. Dessa maneira, cabe ao Ministério da Educação criar propagandas e vídeos para incentivar os estudantes a denunciarem os seus agressores, por meio das mídias sociais, afim de acabar com essa violência. Cabe também ao Liceu prestar mais atenção nos alunos, colocar câmeras e psicólogos no ambiente. Somente assim, será possível resolver às problemáticas e casos como o do filme "Preciosa" não venham ocorrer.