De dez crianças, oito tem acesso livre a internet de acordar com os dados da ONG sarfenet. O uso indiscriminado da tecnologia feita pelos menores sem a supervisão de um responsável e algo que pode acarreta e inúmero problemas, como obesidade, a falta de melatonina, a exclusão sócia e muitos outros. Segundo a SBP entre 2 e 5 anos de uma criança e indicado no mínimo uma hora em tela, já para crianças de 6 a 10 o tempo limite e dê 2 horas, e para adolescentes de 11 a  18 e indicado o tempo de 3 hora. Com o uso correto da tecnologia por criança e possível que elas consumam conteúdos relevantes e adequados para a sua idade, descobrindo um mundo de novos conhecimentos, mantendo assim uma proximidade com o seu educador. A tecnologia tem as suas malícias, tal como no filme" Megan is missing" a nossa personagem principal de apenas onze anos foi sequestrada, após ocorrer o compartilhamento de dados pessoais com um estranho pela internet. No que condiz a realidade não está muito diferente da ficção, já que casos como o exemplo do filme, vem acontecendo ordenamento. A fim de mítica tal problemática, as escolas, tem como forma de prevenção palestrar no clareamento de ideias paras responsáveis do limite ao acesso de informações e o limite de uso dos aparelhos tecnológicos.