Muito se tem discutido, acerca do desafio para a formação de surdos. Diante do fato, convém mencionar serem necessários, um debate para este empasse. Os desafios para a formação de surdos e, os problemas educacionais e um tema de extrema importância e, é necessário discursar sobre esses desafios. Dessa forma é importante que seja considerado como prioridade, para que haja uma resolução mais ampla sobre o tema citado.

Em primeira análise, vale lembrar que nem todos os surdos que consegue ter a oportunidade de, alcançar a tão sonhada formação. Desse modo e evidente que há! Uma necessidade de mudança relacionado ao exposto. Mesmo que, esteja previsto na lei, que assegura o direito a educação, vemos que, ainda ah! Muito a ser feito acerca da formação de deficientes auditivos. Sendo assim, e dever do estado garantir, que se cumpra, o que esta, previsto, no art. 27 no capítulo Vl. Ao se tratar do direito a educação.

Em segunda análise, os desafios educacionais relacionados a educação de surdos, também precisam de, visto que, o número de matrículas nas escolas teve uma queda, devido à falta de escolas preparadas para a inclusão e profissionais qualificados para a demanda. Desta maneira, muitos deixam de ir á escola e consequentemente não recebem o aprendizado necessário e, acabam por não da continuidade nos estudos, e não chegando a conclusão de seus estudos.

Logo, notasse que e inaceitável que pessoas com deficiência auditivas, fiquem prejudicadas pela falta de organização das políticas públicas, já que, e dever do estado garantir que toda a população tenha uma vida digna e, que tenha a oportunidade de exercer seus direitos. Portanto, garantir o que está na lei e o mínimo que o poder público deve garantir, assim como, aumentar o número de escolas inclusivas, cursos gratuitos a população de libras e sinais e também palestras para motivar os deficientes auditivos a estar presente nas escolas garantindo assim seu futuro e dando continuidade a sua formação. Afinal todos temos o direito e a necessidade de aprender mais.