Todo ser humano que tenha sua capacidade de raciocínio normal, pode perceber que a prática de muitas ações, diferem de sua significação. A solidariedade já esteve mais presente na sociedade, mas foi se esvaindo na medida que a individualidade assumiu o controle.

Em primeira instância, solidariedade tem a ver com se identificar com o próximo, em especial, com a situação atual da pessoa. Quem não queria ser ajudado na dificuldade? quem não queria ser consolado? quem não queria ser compreendido? todos passaremos por algo semelhante e vamos desejar alguém solidário perto da gente.

Em segunda instância, a sociedade atual tem visado mais aquilo que é satisfatório para si, colocando o necessitado de lado. O efeito disso é imediato e desastroso, uma vez que a sociedade incentiva cada um a buscar aquilo que somente lhe importa, deixando para segundo plano, as dificuldades das demais pessoas.

Em suma, conciliar solidariedade e individualidade é difícil, enquanto o foco for o "eu", raramente poderia olhar para o outro. Uma vez ocupado demais com seus próprios afazeres, não existe tempo para ajudar, tornando assim, uma sociedade fria e injusta.