De acordo com filósofa francesa Simone Beauvoir "o mais escandaloso dos escândalos é quando se habituamos a eles". Nesse sentido nota-se que a afirmação da pensadora se concretiza no Brasil, pois a insegurança alimentar é uma entrave social banalizada na contemporaneidade. Isto é não ocorre só pela desigualdade social, mas também a má distribuição de renda.

Observe que este cenário da desigualdade social causa desigualdade alimentar, tendo em vista que é a falta de acesso à alimentação no Brasil, está relacionado a problemas, acarretando de nutrição e várias doenças como anemia entre outras. Embora a isso É um grave problema de saúde pública, segundo com o art. 5 º da Constituição Federal, todos são iguais perante a lei.

Além disso, á má distribuição de renda está relacionado, a poucas oportunidades de trabalho casa no grave o índice de desemprego, em síntese a má administração dos recursos públicos, vale ressaltar que isso é um descaso governamental, o contrato social de Thomas Hobbes é dever do estado garantir os serviços necessários para o bem estar da nação.

Portanto, é necessário medidas que deve conter A insegurança alimentar no Brasil. Desse modo, a políticas públicas tem o dever de melhorar os programas e recursos públicos, a fim de que possa resolver essa desigualdade alimentar. Somente assim segurança alimentar para de ser um entrave social.