Campeonato Brasileiro Raimundo Teixeira Mendes, em 1889,davidou no positivista " Ordem do progresso ", não só para Bandeira nacional, mas também para nação que, o contexto de hodierno, enfrenta significativos estorvos para o seu desenvolvimento. Lamentavelmente, entre eles, a questão dos refugiados no mundo contemporâneo representam antítese a máxima do símbolo pátrio, uma vez que tal postura resulta na desordem no retrocesso do desenvolvimento social. Esse lastimável panorama é causado na inoperançia estatal e tem como consequência também pessoas refugiadas e em uma péssima situação no mundo.

De início a de se constatar a débil ação do poder público enquanto matendedora da problemática. Acerca disso, o filósofo inglês Thomas Hobbes, em seu livro "leviatã", defende a incumbência do Estado em proporcionar meios que auxiliam o processo da coletividade. As autoridades, contudo, onde encontro com a ideia de Hobbes, uma vez que possuem um papel inerte em relação a situação dos refugiados. Esse cenário decorre do fato de que, assim como pontuou o economista norte-americano o Murray rothbard, uma parcela dos representantes governamentais, ao se orientar por um viés individualista e visar a um retorno imediato de capital político, negligencia a conservação de direitos sociais indispensáveis, como direito dos refugiados ao chegar em algum lugar poder se abrigar e ficar seguro. Logo é notório que a omissão do Estado perpetua o caso dos refugiados do mundo.

Por conseguinte, engendra-se mais ONGs com intuito de dar o conforto necessário para os refugiados. Posto isso, de acordo com a agência de refugiados da ONU o número de refugiados ultrapassou a marca de 50 milhões. Diante de tal exposto, logo é inadmissível que esse cenário continue a perdurar.

Depende se portanto que é mister a atuação governamental na situação dos refugiados. Assim a fim de melhorar a vida dos refugiado. Cabe ao poder executivo federal mais especificamente ao ministério da justiça e segurança pública. Tal ação deverá ocorrer por meio das ONGs de modo com que consiga melhorar a situação dos refugiados. Somente assim, conjuntura de tais ações, o mundo verão melhor