Nos dias de hoje, é notório que o problema mais enfrentado por boa parte da população é a imigração, visto que milhares de pessoas, se encontram na obrigação de abandonar seu país de origem e ir em busca de um novo território, o que tem se tornado cada vez mais difícil, pois os desafios enfrentados aumentam diariamente. Visto isso, é possível ressaltar que os principais motivos que levam esses indivíduos a cruzar fronteiras, são as guerras e conflitos.

Em primeiro lugar é importante ressaltar que o aumento da imigração causou conturbações no sistema do país receptor, visto que há um grande número de pessoas em busca de uma fuga, em meio as guerras no Oriente, pois com o crescimento das disputas territoriais, o número de indivíduos afetados cresce cotidianamente, os quais são obrigados a arriscar suas vidas para obter uma saída eminente dessas zonas de conflitos.

Além disso, esse aumento da massa de refugiados mostra ser uma dificuldade para os países receptores, uma vez que esses não proporcionam as condições necessárias para receber e manter essas pessoas, pois há uma condição de irregularidade, falta de empregos e moradias adequadas. Desse modo, esses imigrantes são concentrados em abrigos temporários, sem a cesso aos serviços básicos de um cidadão, à espera de oportunidades para recomeçar uma nova vida.

Diante disso, a ACNUR (Agência da ONU para refugiados), em parceria com os governos federal, municipais e estaduais, deve fortalecer os planos e espaços de participação dos refugiados, além planejar o novo destino dessas pessoas, por meio de conferências que envolvam principalmente os países mais desenvolvidos, visando estruturar os estados que se propõem a acolher esses indivíduos, os quais devem garantir políticas públicas específicas e eficazes para esse caso, afim de proporcionar uma boa qualidade de vida, para que esses imigrantes possam viver de maneira adequada, usufruindo de todos os serviços necessários.