O termo "trabalho em equipe", surgiu após a primeira guerra mundial , e é usado também para tentar resolver possíveis problemas entre os funcionários de uma empresa. Já que quando há uma interferência de interesses pessoais com profissionais, o desempenho dos trabalhadores tende á diminuir.

Nesse contexto, as principais causas de muitas pessoas não estarem conseguindo conciliar as duas áreas da sua vida, tanto pessoal quanto profissional, seria a insatisfação com o cargo atual, realização de tarefas do trabalho em casa e vice-versa, falta de comunicação com o superior e equipe, e principalmente, falta de organização e planejamento. Sabe-se então que com o avanço da tecnologia, há diversos aplicativos de organização. Como é o caso do Notion, uma ferramenta que melhora a produtividade e desempenho.

Além disso, em um livro de ken Robison,cujo nome é “O elemento: descobrindo sua paixão inconsciente”, diz que para as pessoas ficarem satisfeitas no trabalho, o mesmo precisa está alinhado aos interesses pessoais, ou seja ,de alguma forma é possível que as afinidades da organização e da vida de um funcionário, estejam conectadas. Porém cada uma terá o seu propósito e metas a serem cumpridas.

Por conseguinte, se houver funcionários que não sabem como conectar esses dois interesses em sua vida, o gerente de recursos humanos pode se atentar quanto á isso, e realizar projetos voltados á essa questão. Assim, melhoraria o conciliamento entre interesses.