No livro "Filosofia da Ciência e da Tecnologia" de Regi de Morais são listados os 12 ecxomos científicos, entre eles o 3°ecssomo explana que a razão é a supremacia do homem, o anexomo se inválida ao combate da violação e a proteção dos dados pessoais e riscos de liberados civis a direitos fundamentais. A aula exposição de dados pessoais em sites facilita a exploração criminosa que acontece pela a falta de conhecimento popular e pela a falta de fiscalização das redes. Primeiramente se vale ressaltar que a falta de conhecimento popular se dá pela concentração de desinformação que na sua maioria, atinge as pessoas que não filtram seus acessos a gente redes sociais, trazendo altos riscos aos dados pessoais. A empresa estadunidense "Facebook", foi condenada pelo o vazamento de dados de oito milhões de pessoas, com consequência seus usuários a acesso livre arquivos bancários e pessoais, uma conta vazada traz altos riscos para o seu usuário. Em uma pesquisa, site "Agência Visa" especulou que uma pessoa passa mais de duas horas em sociais isso mostra que a mais de um décimo do seu tempo é gasto em internet, assim mostra o auto compartilhamento de dados. Além disso, a falta de fiscalização contribui com as ações criminosas. No dia vinte de janeiro de 2023 a desenvolvedora de jogos "...." sofreu um ataque cibernético, com um risco dos dados da empresa e seus usuários vazados, explanou que poderia ter sido resolvido se a desenvolvedora tivesse investido em uma segurança, mostrando ao mundo que a segurança dos dados é de extrema importância. A lei geral da proteção de dados pessoais ALGPD, lei 13.709 14 de agosto de 2018, que entrou em vigor em 2020 sendo a principal lei da proteção de dados, adquirida, reflete uma sensação de algo que poderia ser solucionado, no qual crimes digitais acontecem precocemente sem punições, sendo assim, campanhas nacionais poderiam ser criadas pelo o ministério da justiça juntos com o apoio de influencers do mundo digital, trazendo a maior informação para usuários de redes sociais e também a fiscalização correta, aplicada com conjunto de polícias civis e federais, trazendo confiança das pessoas ao compartilhamento de dados, deste viés o ecxomo seria respeitado, trazendo a razão.