Segundo o artigo 18.° da Declaração Universal dos Direitos Humanos (DUDH) afirma que "toda pessoa tem direito à liberdade de pensamento, de consciência e de religião", porém em pleno século XXI muitas pessoas ainda têm preconceito com as Religiões e crenças. Tal problemática se deve á intolerância na sociedade e a ausência de direitos iguais.

Primeiramente vale ressaltar que a igreja Católica exerce grande influência nos aspectos político, social e cultural dos brasileiros, esteve presente nos momentos mais importantes do Brasil, desde o período Pré Colonial, passando por revoluções e ditaduras até os dias de hoje, como, por exemplo: Frei Caneca que atuou na Revolução Pernambucana (primeiro governo independente na região).

Além disso, o número de denúncias de intolerância religiosa aumentou cerca de 3.706% nos últimos cinco anos, segundo o relatório da Secretaria dos Direitos Humanos, em especial o Cristianismo, com 49% de casos, onde a sociedade ver como o maior meio de preconceito religioso, entretanto muitos missionários já morreram em defesa da sua fé.

Em virtude dos fatos mencionados poderiam tomar tais medidas para amenizar a intolerância religiosa, a escola como o órgão principal de fornecer a educação, poderia expandir mais a matéria de religião, a fim de que os alunos pudessem aprender mais sobre cada religião e qual o objetivo dela na sociedade.