Promulgada pela ONU em 1948,a Declaração Universal dos Direitos Humanos garante a todos os indivíduos direito á igualdade e ao bem estar social.

No entanto,quando se observa a exploração infantil no Brasil, hordienamente,verifica-se que esse ideal é

constatado somente em teoria e não desejavelmente

na prática e a problemática persiste intrinsecamente

ligada a realidade do país.Nessa perspectiva,esses desafios devem ser superados de imediato para que uma sociedade integrada seja alcançada.

De acordo com dados do IBGE de 2019 cerca de 42% das crianças brasileiras já exerceram algum trabalho infantil,esse percentual aumentou no cenário da pandemia da COVID-19,na qual muitas famílias ficaram desempregadas e recorreram ao trabalho infantil como uma fonte de renda.

Desde o iluminismo, entende-se que uma sociedade só progride quando um se mobiliza com o problema do outro. Entretanto, o trabalho exercido por crianças e adolescentes é uma realidade na sociedade brasileira. Além disso, oferece condições mínimas de saúde e segurança,sem falar no afastamento das crianças da escola, prejudicando o futuro educacional das mesmas.

Dessa maneira, é importante destacar que a mídia como veículo de informação,precisa expor esse tema em novelas para que ganhe repercussão e seja discutido pela população. Talvez ,dessa forma,os Direitos Humanos possam se tornar realidade.