No ano de 1929 o mundo enfrentou uma crise econômica que acarretou na quebra da Bolsa de New York, devido a super produção, a escassez de vendas e o alto índice de desemprego. Assim, mostra-se relevante pensar nos danos que uma crise econômica desempenha em uma sociedade, uma vez que o percentual de desemprego é elevado e a taxa de inflação amplia-se.

Em primeiro lugar, é notório que após a Revolução Industrial a taxa de desemprego mundial foi definitivamente alta. Isso porque o uso de máquina desfavoreceu a mão de obra em diversas empresas. Desse modo, é possível perceber que no Brasil muitas empresas adotaram o uso de máquinas em substituição de trabalhadores manuais levando assim a extinção de vagas de empregos.

Além disso, evidencia-se que alta inflação é um dos diversos prejuízos para a economia mundial. Atualmente, podemos ver esse problema se agravando principalmente no Brasil, onde o percentual de inflação aumentou 1,16% , segundo OCDE. Assim agravando na desigualdade social, aumento no desemprego e a desvalorização da moeda.

Portanto, medidas exequíveis são necessárias para conter essa crise. Por isso, cabe ao Governo de cada país analisar e reajustar os problemas econômicos, a fim de amenizar essa problemática. Segundo Alexandre Moreira " não há crescimento sem mudança".