É de conhecimento geral que no Brasil há muita falta de preocupação com as doenças mentais, vencendo durante a pandemia da covid-19 um pico de problemas psicológicos, em principal a crise de pânico e ansiedade, deixando todos mais sensíveis. é de extrema importância saber quem procurar em momentos de crise com psicólogos de psiquiatra.

Em consequência disso há milhares de jovens e adultos sem saber seus sentimentos, e não tendo conhecimento de seus problemas psicológicos com isso não entendem os motivos de choros descontrolados; medo; sensação de solidão ou de insuficiência e cobrança a si mesmo. E em questão física a falta de ar; dor no peito; queda de cabelos; perda de apetite e de sono. São as consequências mais comuns em pessoas que sofrem de doenças mentais.

Dentre os inúmeros motivos que levam as pessoas a não se preocuparem o necessário com as doenças mentais a principal é a falta de aceitação e informação sobre elas. normalmente quem sofre de ansiedade, crise de pânico ou até mesmo depressão não tenho nenhum apoio, pois a sociedade "impõe ou impôs" que para sofrer de problemas psicológicos devemos ter uma vida infeliz e com dificuldades, caso contrário as pessoas não tem motivos suficiente para sofrer dessas doenças e muito menos motivos para tratá-las.

Espera-se que as doenças psicológicas sejam vistas como de fato precisam, com atenção e seguida de um tratamento com especialistas como psicólogos e psiquiatras, que servem para auxiliar o controle de seus sentimentos durante momentos difíceis e também em crises de pânico ou até de ansiedade. Além disso deveria ser essencial ter esses profissionais em escolas, faculdade e no local de serviço, para prestarem a devida ajuda em momentos necessários.